Kaffeebohnen

Wenn Sie auf der Suche nach hochwertigen, aromatischen Kaffeebohnen für Ihren Betrieb sind, sind Sie bei uns richtig. Unser breites Produktsortiment bietet Ihnen Kaffeebohnen namhafter Marken wie Dallmayr, Tchibo, illy oder Lavazza, die feinsten Kaffeegenuss versprechen. Als günstigere, aber ebenso schmackhafte Alternative bieten wir Ihnen auch unsere beliebte Coffeefair Eigenmarke an. Alle unsere Kaffeebohnen sind für die Zubereitung in Kaffeevollautomaten geeignet, womit wir uns besonders an gewerbliche Kunden richten.


Coffeefair Café Crème 1kg
Kaffeebohnen in Barista Qualität

Perfekte Mischung aus Arabica und Robusta

Schonende Trommelröstung

Mittelkräftige Röstung

Optimiert für Kaffeevollautomaten

Höchster Qualitätsanspruch

In diesem breiten Produktsortiment finden Sie renommierte Kaffeehersteller wie Dallmayr, Tchibo, illy oder Lavazza aber auch günstige Alternativen wie die Coffeefair Eigenmarke. Dabei haben wir uns auf gute Gastronomie-Qualität spezialisiert. Alle Kaffee- und Espressobohnen sind bestens für die Zubereitung in Kaffeevollautomaten geeignet, sodass Sie diese in Ihrem gastronomischen Betrieb, in Ihrem Büro oder auch zu Hause wunderbar genießen können.

Entdecken Sie unsere Vielfalt an Kaffeebohnen

Kaffee ist des Deutschen liebstes Getränk. Wenn Sie also einen Gastronomiebetrieb führen, kommen Sie nicht umhin, eine Auswahl aromatischer Kaffeesorten zu servieren. Kaffee dient als Muntermacher, Tagesstarter oder auch als Sozial-Komponente. Bei einer Tasse Kaffee lässt es sich am besten unterhalten und die sozialen Kontakte pflegen oder knüpfen. Bei uns finden Sie Kaffee als ganze Bohnen, aus denen Sie für jeden Anlass und jeden Gast das richtige Heißgetränk brühen können. Von Espresso über Latte Macchiato bis zum klassischen Milchkaffee, in unserem Online-Shop werden Sie fündig. Im Folgenden möchten wir Ihnen einige unserer beliebtesten Kaffeebohnen für die Gastronomie vorstellen:

illy Espressobohnen Arabica Selection Kolumbien

Unsere illy Espressobohnen Arabica Selection Kolumbien ist eine Mischung, die zu 100 % aus Arabica Kaffeebohnen besteht. Die Kaffeebohnen stammen aus Kolumbien. Die dort vorherrschenden Anbaubedingungen geben dieser Kaffeesorte ein vollmundiges Aroma, das die perfekte Balance aus Süße, Bitterkeit und Säure trifft.

Kaffeebohnen Mischung:
100 % Arabica

Aroma:
Harmonische Balance aus süßen und bitteren Aromen

Menge:
250 g

Lavazza Espresso Gold Selection

Mit unserer Lavazza Espresso Gold Selection können Sie in Ihrem Café einen echten Klassiker anbieten. Diese Kaffeebohnen verleihen dem Kaffee eine feine Crema-Haube, sodass das Getränk eine edle Optik bietet. Auch das Aroma wird Ihre Gäste verwöhnen, deren Gaumen sich an den charakterstarken süßen und bitteren Noten erfreuen wird. Wir bieten diese Kaffeesorte in einer Menge von 1 kg an, was für größere Gastronomiebetriebe sinnvoll ist.

Kaffeebohnen Mischung:
80 % Arabica und 20 % Robusta

Aroma:
Vollmundiges Aroma mit süßen und bitteren Noten

Menge:
1 kg

Gorilla Espresso SUPER Bar Crema

Mit Gorilla Espresso SUPER Bar Crema setzen Sie auf hochwertige Espressobohnen. Diese Mischung aus 80 % Arabica und 20 % Robusta wurde schonend geröstet, sodass die Espressobohnen wenig bitter sind. Hinzu kommt eine feine Melange aus Aromen von Holz und Nüssen, die Ihre Gäste verwöhnen wird. Bei uns können Sie diese Espressobohnen in Verpackungen mit 1 kg Menge erwerben, was in der Gastronomie oder im Büro für viele Tassen reicht.

Kaffeebohnen Mischung:
80 % Arabica und 20 % Robusta

Aroma:
Wenig bitteres Aroma mit Noten von Holz und Nüssen

Menge:
1 kg

Coffeefair Cafe Creme

Mit unserer Coffeefair Cafe Creme entscheiden Sie sich für unsere Hausmarke. Bei dieser Mischung setzen wir auf eine ausgeglichene Mischung aus 80 % Arabica und 20 % Robusta Kaffeebohnen. Das sorgt für ein vollmundiges und leicht würziges Aroma, das den Geschmack vieler Ihrer Gäste treffen wird.

Kaffeebohnen Mischung:
80 % Arabica und 20 % Robusta

Aroma:
Vollmundiges und leicht würziges Aroma

Menge:
1 kg

Mit welchen Kaffeebohnen Sie Ihre Gäste verwöhnen können

Wenn Sie sich bei dieser Auswahl nicht gleich entscheiden können, welche Kaffeebohnen Sie am besten für Ihren Betrieb kaufen sollen, ist das kein Wunder. Denn in unserem Sortiment finden Sie nur erlesene Kaffeebohnen, einzigartige Mischungen perfekter Röstung, die voller Geschmack sind. Da unsere Kaffeesorten speziell auf Profi-Automaten abgestimmt sind, sind alle gleichermaßen für professionellen Kaffeegenuss geeignet. Um Sie bei der Suche zu unterstützen, zeigen wir Ihnen im Folgenden, welche unserer Kaffeebohnen am besten für unterschiedliche Branchen geeignet sind.

Mit Arabica Kaffeebohnen als Grundlage für Gastronomie und Hotellerie

Der beliebteste Kaffee hierzulande entstammt der Arabica-Bohne. Wenn Sie bei uns Arabica Kaffee als ganze Bohnen bestellen, decken Sie ganz einfach den größten Teil Ihrer Kundenwünsche ab.

Wir können Ihnen besonders den Schirmer 1854 TransFair Cafe Creme empfehlen, der zu 100 % aus Arabica Kaffeebohnen besteht und daher unverfälschtes, intensives Aroma bietet.

Das Geheimnis dieser vollmundigen Kaffeesorte liegt in den Böden der Anbauregion und der Verarbeitung begründet. Arabica Kaffeebohnen werden primär in Guatemala, Kolumbien, Kenia und Äthiopien angebaut. Das geschieht dabei in Hochlagen, in denen konstante Temperaturen von 15–24 °C herrschen, damit der Kaffee viel Zeit hat heranzureifen. Damit der Geschmack des Kaffees immer von gleichbleibend guter Qualität ist, wird die Mischung von Experten beständig überwacht, angepasst und verfeinert.

Energie im Büro mit kräftigen Espressobohnen

Der kleine Schwarze nach dem Essen oder einfach zwischendurch ist eine belebende Köstlichkeit. Um einen Espresso herzustellen, bedarf es viel Erfahrung und einer zeitgenauen Röstung, die über die Qualität des Endproduktes maßgeblich entscheidet.

Mit Eduscho Professional Espresso bieten wir Ihnen Kaffee als ganze Bohnen an, der mit genau dem oben genannten Prozess geröstet wurde. Diese Espressobohnen halten für Ihre Gäste exzellenten Espressogenuss bereit.

Doch nicht nur in der Gastronomie gehören Espressobohnen zu einem gut aufgestellten Angebot. Espressobohnen sind ein echter Energiekick, der vor allem morgens oder nachmittags im Büro Ihren Mitarbeitern neue Kraft geben kann. Das liegt jedoch nicht daran, dass Espressobohnen besonders viel Koffein enthalten. Ganz im Gegenteil: Durch die längere Röstdauer verlieren Espressobohnen einen beträchtlichen Teil ihres Koffeins. Die Espressobohne enthält also weniger Koffein als eine gewöhnliche Kaffeebohne. Da aber zur Zubereitung wesentlich weniger Wasser verwendet wird, ist die Konzentration von Koffein im fertigen Espresso trotzdem höher als im Filterkaffee. 

Wie Sie das Beste aus Ihren Kaffeebohnen herausholen

Natürlich wissen Sie als Gastronomiebetreiber, wie Sie Ihre Kaffeebohnen zu schmackhaften Heißgetränken weiterverarbeiten können. Allerdings lohnt es sich immer, sich noch einmal die Grundlagen vor Augen zu führen, um die Technik aufzufrischen. Vielleicht gibt es auch einige Handgriffe, die Ihnen bisher nicht bewusst waren. Da es unsere Aufgabe ist, Ihren Gastronomiebetrieb bestmöglich zu unterstützen, haben wir für Sie wichtige Hinweise für eine professionelle Zubereitung von Kaffeebohnen gesammelt.

Die richtige Röstung für Ihre Kaffeebohnen

Wenn Sie in einem professionellen Café tätig sind und sich als Barista verstehen, legen Sie vielleicht Wert darauf, Ihre Kaffeebohnen selbst zu rösten. Denn eine gut geröstete Kaffeebohne zeichnet sich durch einen angenehmen, säurearmen und nicht zu bitteren Geschmack aus. Ohne die richtigen Kaffeebohnen schaffen es weder die besten Barista noch die hochwertigsten Kaffeevollautomaten eine gute Kaffeespezialität zu kreieren.

Um die Kaffeebohnen mit bestmöglicher Qualität zu verarbeiten, sollten sie schonend und nicht zu heiß geröstet werden. Der Kaffeeröster hat hier die wichtige Aufgabe, die feinsten Aromen aus der Kaffeebohne zu holen.

Tipps für die Zubereitung von Kaffee aus ganzen Bohnen

Während die Röstung vor dem eigentlichen Brühen stattfindet, entscheidet auch die konkrete Zubereitung des Kaffees über das Geschmackserlebnis. Dafür gibt es viele Tipps, mit denen Sie kontrollieren können, welche geschmacklichen Eigenschaften Ihre Kaffeespezialität am Ende auszeichnen. Im Folgenden geben wir Ihnen eine praktische Übersicht über folgende Arbeitsschritte:

  • Der richtige Mahlgrad: Je feiner der Mahlgrad der Kaffeebohnen ist, desto mehr Aromen werden bei gleicher Brühzeit an den Kaffee abgegeben.
  • Die passende Wasserqualität: Die Wasserqualität spielt eine wichtige Rolle beim Kaffeegeschmack. Allen voran sollten Sie dabei auf den Kalkgehalt achten.

Der Mahlgrad der Kaffeebohnen ist wichtig für intensives Aroma

Der Mahlgrad ist zentral dafür, um bei der Zubereitung ein intensives Aroma zu erzielen. Ein guter Espresso wird in ungefähr 25 Sekunden zubereitet. Das bedeutet, dass die Kontaktzeit von Wasser und Kaffeemehl sehr gering ist. Damit in dieser Zeit so viele Aromen wie möglich dem Kaffeemehl entnommen werden können, muss der Mahlgrad sehr fein sein. Durch die so entstehende größere Oberfläche, als bei grob gemahlenen Kaffeebohnen, können bei gleicher Kontaktzeit mehr Aromen an das heiße Wasser abgegeben werden.

Bei einer normalen Tasse Kaffee beträgt die Zubereitungszeit im besten Fall mehr als 2 Minuten. Die Kontaktzeit mit heißem Wasser ist somit wesentlich länger. Aus diesem Grund muss das Kaffeemehl gröber gemahlen sein, um bei der langen Kontaktzeit nicht zu viele, möglicherweise auch bittere Aromen, zu lösen und den Säuregehalt nicht zu hoch werden zu lassen.

Weiches Wasser für reinen Kaffeegenuss

Bei der Zubereitung spielt neben dem Mahlgrad auch die Wasserhärte eine sehr entscheidende Rolle. Das Wasser sollte nicht zu hart, aber auch nicht zu weich sein (8 -12 °dH). Mit einem unserer Wasserfilter können Sie den Kalkgehalt reduzieren und so verhindern, dass der Kaffee nicht zu bitter wird. Auch der pH-Wert ist wichtig für exzellenten Kaffeegenuss. Mit einem neutralen pH-Wert im Bereich Ph 6,5 bis pH 7,5 ist ein idealer Geschmack des Kaffees gesichert. Weitere Faktoren sind unter anderem, dass Sie Ihre Kaffeebohnen am besten mit mineralreichen und sauerstoffreichen Wasser aufbrühen sollten.

Bestellen Sie beste Kaffeebohnen für Ihren Betrieb

Wenn Sie Kaffeebohnen für Ihr Gewerbe suchen, haben Sie mit uns den richtigen Zulieferer gefunden. Wir haben uns auf die Versorgung gewerblicher Kunden spezialisiert, weshalb wir Ihre Bedürfnisse immer im Blick haben. Bei uns finden Sie eine große Auswahl unterschiedlicher Kaffeebohnen, die allen Ansprüchen Ihrer Gäste mehr als gerecht werden.

Aus diesem Grund finden Sie bei uns Kaffeebohnen, die sich perfekt für die Zubereitung in Kaffeevollautomaten eignen, um auch viele Tassen in kurzer Zeit anbieten zu können. Doch auch wenn Sie auf der Suche nach Kaffeebohnen sind, um Ihren Mitarbeitern im Büro eine Freude mit aromatischem Kaffee zu machen, können Sie gerne auf uns zukommen. Deshalb können Sie bei uns Kaffeebohnen in großen Liefermengen beziehen.