Kaffee

Wir sind Ihr Kaffeegroßhändler

In unserem breiten Produktsortiment finden Sie renommierte Kaffeehersteller wie Dallmayr, Tchibo, illy oder Lavazza aber auch günstige Alternativen wie die Coffeefair Eigenmarke. Dabei haben wir uns auf gute Gastronomie-Qualität spezialisiert.

Neben Kaffeebohnen für Ihren Kaffeevollautomaten haben wir auch portionierten gemahlenen Kaffee für Ihre Filterkaffeemaschine im Sortiment. Bei uns finden Sie stets gute Qualität - und niedrige Preise.

Von der Kaffeekirsche zur Bohne

Der beliebteste Kaffee hierzulande entstammt der Arabica-Bohne, die zumeist aus Guatemala, Kolumbien, Kenia und Äthiopien stammt. Diese wird in Hochlagen angebaut, in denen konstante Temperaturen von 15-24 °C herrschen, damit der Kaffee viel Zeit hat heranzureifen. Damit der Geschmack des Kaffees immer von gleichbleibend guter Qualität ist, wird die Mischung von Kaffee-Experten beständig überwacht, angepasst und verfeinert.
 

Kaffee


Ein schöner kräftiger Espresso

Der kleine Schwarze nach dem Essen oder einfach zwischendurch ist eine belebende Köstlichkeit. Um einen Espresso herzustellen, bedarf es viel Erfahrung und einer zeitgenauen Röstung, die über die Qualität des Endproduktes maßgeblich entscheidet.

Die um einiges längere Röstdauer verleiht den Bohnen ihr tiefschwarzes Aussehen. Dabei verliert die Bohne einen beträchtlichen Teil ihrer Kaffeesäure und ihres Koffeins. Die Espressobohne enthält also weniger Koffein, als eine gewöhnliche Kaffeebohne. Da aber zur Zubereitung wesentlich weniger Wasser verwendet wird, ist die Konzentration von Koffein im Espresso trotzdem höher als beim Kaffee / Filterkaffee.

Espresso wird unter hohem Druck durch einen Siebträger gepresst, wobei auf ihm eine dicke braune Schaumschicht, die Crema, entsteht. Sie verleiht dem beliebten Heißgetränk ein ansprechendes intensives Aroma.

 

Gastronomie

 

Geben Sie Ihrem Kaffeevollautomaten nur das Beste: Kaffee in Gastronomie-Qualität

Erlesene Bohnen, einzigartige Mischungen, eine schonende intensive Röstung, voller Geschmack. Die Kaffeesorten sind speziell auf Profi-Automaten abgestimmt und zeichnen sich besonders durch ihre hohe Ergiebigkeit aus, für einen unverwechselbaren Charakter. 

Bei der Röstung eines Kaffees wird maßgeblich seine Qualität mitbestimmt. Bei dem Schnellröstverfahren, bei dem die Kaffeekirschen unter hoher Hitzeeinwirkung nur kurzzeitig geröstet werden, kommt es immer wieder vor, dass einzelne Kaffeebohnen nicht ganz durchgeröstet werden. Die Kaffeequalität ist entsprechend niedrig.

Bei der Schonröstung wird mit weniger hohen Temperaturen gearbeitet, dafür werden die Kaffeekirschen der Hitze umso länger ausgesetzt und gründlich gewälzt. So entstehen gut durchgeröstete Kaffeebohnen von hoher Qualität, die einen vollaromatischen und vollmundigen Kaffee ergeben.

 


 

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Kaffeeabo-Coffeefair

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